Вечер

Юлия Ловыгина
Вечер уютные лапы придвинул,
Ветер гуляет по трубам и крышам.
В небе  сундук с серебром опрокинул
Месяц, взбираясь все выше и выше.

Лес в светлячках словно в ярких гирляндах,
Запахи лета кружат как стрекозы,
Тени блуждают на старых верандах,
Сна одеялом укрыты березы.

Хочется молча стоять на тропинке,
Слушая вечер как добрую сказку,
И небосвод - дальних звезд паутинка -
Плечи накроет заботой и лаской.