Гаснет свет в твоём окне...

Александр Павлович Нестеров
Гаснет свет в твоём окне,-
Спать ложишься.
Быть хотелось рядом мне,-
Но не вышло.

Ты одна, а может с ним,-
С тем любимым.
Я пройду мечтой гоним,-
Просто мимо.

Оторвусь с другой, чужой,-
Сброшу... "ярость".
Ты была моей мечтой,-
Ей осталась.

По тебе уж не вздыхать,-
Безутешно.
Соблазнит весной опять,-
Ангел грешный.

И зачем уходишь ты,-
К новым встречам?
От гнетущей пустоты,-
Время лечит.

Ну и как же не мечтать,-
Ночью звёздной.
Но вдвоём с тобой летать,-
Слишком поздно.