Почему, объясните мне

Алена Васильченко
Почему в этом городе пахнет стоком, модным лаком и соком, и бьются током незнакомые лица сплошным потоком?
А в ночной тишине - белым дымом клубит их окон...

Почему мы хотим постоянно и много больше, а каноны диктует нам диктор со скучной рожей, не смотря ни на что божье...
Почему все кобылы ужасно боятся вожжей?
А мужчинам так часто нравятся те, у кого силикон под кожей?..

Отчего по морозу в жестком снегу пара пьяниц снимают друг другу шубы, наливают в гранёный, суют туда души-губы,
и теряют остатки ума...
Почему очень часто теплотрассные трубы теплей, чем жилые дома?..

Отчего нам по жизни так нужен какой-то треш:
стриптизерши с костюмами стюардесс,
кровяной бифштекс,
ботокс,
квест,
секс.
Почему нам всегда говорят: не уйдёшь, пока всё не съешь?..

Почему от тоски нам всегда есть, о чём сказать, перелистывая события, словно диск -
раздражающе переходим тот час на писк...
И готовы - хоть тысячу раз на " Бис!", хоть уже и плывёт в глазах.

Объясни, как мы так научились лгать - без окраса в лиловый щёк
- кто как может, и кто как мог, вырываем у жизни клок. И боимся его отдать...

Почему второсортная музыка - данность моде?
Отчего одеваемся не по погоде?
Почему всё съедаем в один глоток? - И кого мы любили - тех нынче судим.
А по венам идёт кровоток. Кипяток. И его чай в бутылке студит...

Отчего замолкаем, когда нужно быть искренним? -
сыпать письмами,
сгорать мыслями,
пылать искрами...
Когда нужно любить без подлости, рьяной гордости, мерзкой пошлости...
И себя не топить в вине - ведь от этого лишь больней.
Обожать не портвейн, а горячий компот со сливами.
Объясните!
Скажите мне -
кто мешает нам быть счастливыми?..