Небытовой процесс

Кристина Поверенова
Пришла к нам весна, с ней желание женское,-
Чтобы и ты приходил.
Нечего прятаться за занавескою-
Лучше в кафе посидим,
Выпьем чего-нибудь не очень крепкого,
Чтобы не быть в говно,
И все мечты наши серыми скрепками
Соединим в одно:
Хочешь,отправимся в места дальние,
Купим большой фургон?
Буду стихи из себя выдавливать
В плотной бумаги альбом.
Ты-рисовать или может быть песни петь-
Тут уж какой талант.
Мы не возьмём карты и навигаторы-
Двинемся наугад!
С тобой побываем в Торонто и в Лондоне-
Множество всяких стран.
В Токио будем готовить роллы мы
И раздавать беднякам.
А в Амстердаме мы будем нескромными,
Презервативов купив,
И, раскидав их под самыми окнами,
Прям с этажа прыгать в них!
В Париже-гулять за ручку по городу-
Есть тут какой-то шарм.
В наушниках слушать Сола Монову
И на двоих делить шарф.
В отеле с утра - круассаны и кофе,
Если не любишь-сок.
За завтраки на открытом балконе
Я б отдала сейчас всё!
Только не дома тереть сковородочку,
Счастье сломав о плиту,
Женщина ценится не за селёдочку
И даже не за рагу!
Вот потому в меню у моей личности
Очень мудрёная смесь:
Все сумасшествия и необычности-
Небытовой процесс.
Где же ты ходишь, тот, с кем так хочется
Всё это притворить в жизнь?
Не по душе мне моё одиночество.
Падай уже, звезда, вниз!..