Заройте голову в песок...

Светлана Изумрудовна Тришина
       
         Заройте голову в песок.
         Так - безопасней, так - надёжней,
         Чтоб ни единый волосок
         Не пал. И - будьте осторожней...
            А можно камнем лечь на дно
            Иль стать рыбёшкой бессловесной.
            Своей судьбы веретено
            Вращать тихонько. Что ж, что пресно...
         Как глупо первым быть в бою!
         Ведь не спастись от пули быстрой!
         Но почему, ну, почему
         Опять несусь под чей-то выстрел?..
                27.02.2004