Сгорают в пламени свечи...

Наталья Рей
Сгорают в пламени свечи
Пробелы, знаки, точки,
И душу бередят в ночи
Подслушанные строчки…

О том, как лето на плечах
Вдруг сладко задремало,
О том, что в солнечных лучах -
Поэтики начало.

И как по краешку души
Вдруг проведу ладошкой,
И как по радуге пройдусь
Изнеженною кошкой,

И как бреду и на беду
Я в лабиринте улиц,
Тебя нечаянно найду
Где грезы гроз столкнулись.

И как на площади Любви,
Рожденной изначально,
Свершится вдруг моя судьба,
Как водится – случайно.

И как… но дальше
Тс… молчок…
Не позже и не раньше
Я прикушу мой язычок,
Чтобы избегнуть фальши.