Сокол

Максим Чуманов
Открой же сокол сердце мне,
Поведай тайну мирозданья
В минуту нашего свиданья
Закат в запекшейся крови...

Куда летишь расправив гордо крылья?
Куда стремишься сокол ты?
И гордо грудь подняв взлетаешь,
Увидя яркий свет ночной звезды.

Твои глаза светлее голубого неба
В них отраженье голубых озер
И горных вод спокойное теченье
Лесов и дол причудливый узор

Сегодня кто твоя добыча?
Кто пал под рокотом судьбы?
Когтями впившись ты играешь
В ужасную игру жатвы

Не передать восторга боли
И не исправить красоты
Лишь только чьей то темной воле
Всегда послушны были мы

Но ты! Безмолвный странник-сокол
Раз в жизни только издаешь ты крик
И он пронзителен и сладок
Как чистотой пропитанный родник

Но вот ты постареешь
Закончится твой долгий путь
Исчезнет блеск и крыльев сила
Исчезнет красота ветров

И ты издашь последний вздох..

Хотя постой, лишь я один
Узнаю правду небосвода
Ты обретешь свою свободу
Когда узнаешь тайны путь

Желаю крыльям возродится
И продолжать свой путь как птица
Но где то там, но где то там...