Спешу туда, куда позвало сердце

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Спешу туда, куда позвало сердце,
Где тихий голос встретит у порога,
Где за невзрачной, но желанной дверцей
Закончится тернистая дорога,

Где, даже ночью, без свечей и лампы,
Прекрасный свет, незримый и горячий,
Подобный сказке театральной рампы,
Меня согреет. Встану я, незрячий

От слёз, любви и счастья, на колени…
Спешу. Успеть бы. Не споткнуться где-то.
Иначе дверцу скроют злые тени.
Иначе больше мне не видеть света.