В упор

Олеся Журавлёвская
Ступор. В упор.
Как нож, топор -
Немая боль.
Больше никто. За что?
За то, что я с тобой.
Светом и тьмой,
Пожаром, водой...
А я считала тебя выше,
Слышишь?
Бог мой...

Дороги, дороги...
Сколько было тревоги!
Сколько было надежд:
Я устала; ты свеж.
Преграды, пороги,
Жизнь была строгой,
А я ждала понимания, твоей подмоги...
Но ты спиной, стеной -
Уже не со мной.
Со мной немая боль.
А я считала тебя выше,
Слышишь?
Бог мой...