Ловля на живца

Евгения Салло Головина
"Сложу свои слова в рифмованную кладь"

Светлана Лео

http://www.stihi.ru/2013/06/03/3745

Сложу свои слова в рифмованную кладь,
И по миру пойду размахивать строками,
И росами пылить, и небо укрывать
Всклокоченными наспех облаками.

И пусть встаёт заря... над сумрачной рекой,
И пусть несутся вдаль... встревоженные звуки,
Роняющие синь в незыблемый покой...
Размокшего куста... у пенистой излуки.

Пусть зеленью берёз запахнут берега,
И небывалый бриз развеет сонность зноя,
И вот тогда за рифмами потянется рука,
И строки полетят, как ласточки на волю...

ПАРОДИЯ

Ловля на живца

Ну, как не вспоминать тут  к месту чью-то мать,
Как отыскать воров и оторвать с руками
Весь творческий багаж - рифмованную кладь?
Сам виноват, полез размахивать строками.

Прийдут за багажом еще наверняка.
А ловля на живца развеет сонность зноя.
И вот когда за рифмами потянется рука,
Вязать воров скорей, и кладь вернуть без боя.

В засаде третий день... над сумрачной рекой
Машу своей строкой...  у пенистой излуки.
Летит в меня багаж и крики: "Рот закрой!
Достали нас твои... встревоженные звуки."