Рву, как цепь, рубаху на груди

Николай Михайлович Антонов 77
Рву, как цепь, рубаху на груди.
Ты же знаешь отчего я злюсь,
Но не скажешь вслед:"Не уходи,
Я ведь, без тебя не обойдусь."

И не важно кто из нас главней,
Чья древней и благородней кровь,
Если в суете беспутных дней
Выцвела надежда на любовь.

Как же не родится крик в душе
И не побежит по телу дрожь,
Если понял я, что не уже,
А ещё вчера стал нехорош.

Я не знаю кто я и кто ты,
Да и надо ль память ворошить,
Но воспоминанья, как кнуты,
Хлещут так, что нету мочи жить.

Вот и слепну, глядя в пустоту,
Вот и глохну вслушиваясь в тишь
И коплю вкус горечи во рту,
Да и ты наверное не спишь.

Я не знаю кто ты и кто я,
Что ещё случится впереди,
Но ужели, чувства не тая,
Больше не прижму тебя к груди!?

Будет ночь досадною слезой
Умываться и тихонько выть...
Ты же знаешь, я совсем не злой,
Ты же помнишь, как могу любить.