Две Метки на пятнадцатилетие

Елена Дунская 2
ПРИЗНАНИЕ
Я  так старалась стать хорошей
И пунктуальной, как метро.
В своем характере творожном
Нащупать твердое ядро.
Я так старалась… и напрасно:
Не получилось ничего!
Так много силищи ужасной у
У  злого ангела  маво…

  СОН
Ловлю себя на том, что лишь во сне
Предметы обретают цвет и форму,
Объем и теплые живые тени.
Так где же то, что мы зовем – реальность –
Там или здесь?
Где жизнь, а где химера?
И как нащупать точку в этом круге:
Я засыпаю или просыпаюсь?..
Ни друг, ни враг, ни брат, ни даже Ты
Мне не помогут отыскать начало.
Я здесь встречаюсь с ними,
Там встречаюсь,
Но там – полней и глубже отношенья…
Так что же значат эти – здесь и там –
Слепые, истощенные понятья.
Теперь я понимаю сумасшедших,
Бредущих по исхоженному кругу
Так утомительно и бесконечно.
                Но
Они счастливей нас. Их жизнь – живей.
Не потому ли мы их так боимся?