Дождь на море

Светлана Шаляпина
А дождь на море - это интересно!
Посмотришь вдаль: небесный водопад!
Дождя потоки падают отвесно,
Как будто море затопить хотят.

А мы пришли купаться, бедолаги,
И нас в морской пучине дождь застал.
Мы друг у друга учимся отваге:
Того гляди, накроет пенный вал!

О, наш заплыв и весел, и отчаян,
Но нет желанней берега, когда
Так море неприветливо качает,
Со всех сторон - бездонная вода.

Пловцы в пространстве - люди не без риска.
Но неудачу, ветер, не сули!
Нужна любому сердцу где-то пристань
И хоть какой-то краешек земли.

А мы меж бездн в стихийном зыбком мире.
Кипит вода - начало всех начал.
Гостей случайных в первобытном пире
Никто не знает и никто не ждал.

И всё живое с наших глаз исчезло.
Потоп всемирный - очищенья час!
Нигде не видно Ноева ковчега -
Наверно, он решил уплыть без нас.

Волной упрямой бьётся мысль простая:
Окружены вселенскою водой,
А вдруг сейчас и сами мы растаем,
Чтоб слиться с этой мокрою средой?