Мадрид, Верона, Берн, Туретт сегодня в них полно Д

Станислав Прохоренко
Мадрид, Верона, Берн, Туретт…
Сегодня в них полно Джульетт…
Ромео мало – вот беда.
Куда все делись?
В никуда.
Туда, где нет уже имён,
Где каждый сам себе закон
И поп и бог-отец и мать.
И что теперь с такого взять?
Он любит?
Да,
Себя…пока.
Его счастливая рука
Берёт всё то, что глаз найдёт
И ум назад не отдаёт.
И нет Джульетты
Ни одной,
Чтоб в нём Ромео вызрел свой.