Ты танцуешь под дождём...

Георгий Загайнов
Ты танцуешь под дождём
В мокром платье и босая.
Кудри рыжые огнём
Вьются, дождик зажигая.

Дождь мелодию тебе
На асфальте барабанит.
С крыш, сливаясь по трубе,
Ручейком куда-то манит.

Ты бежишь за ним вослед,
В лужах брызги поднимая.
Улыбнулся в след сосед,
Своё детство вспоминая.

А тебе и горя мало,
Что промокла вся насквозь.
Сердце детское взыграло,
Танцевать с дождём - сбылось!
       - - - - -      
С той поры немало лет
Пролетело птичьей стаей.
Той девчонки больше нет-
Все когда-то вырастают.

Тебя бабушкой зовут
Твои правнуки и внуки.
Все твой цвет волос несут,
Всех их знают твои руки.

Думы мучают порой,
Что грядёт миг расставаться.
В грёзах снилась молодой,
Не хотелось просыпаться.

В дождь, шумящий за окном,
С тихой грустью вспоминала:
Как девчонкою когда-то
В мокром платье танцевала.