К Дню Победы

Олеся Журавлёвская
Напиши мне, ради Бога, песню
Про зелёные луга и про весну,
Чтобы, напевая её, вместе
Позабыть про страшную войну.

Чтобы запахи сырой земли не слышать,
Что вскопали мины и снаряды.
Напиши мне песню, чтобы выжить,
Чтобы были живы все, кто рядом.

Чтобы под рубахой сердце звонко
Отбивало ритмы пулемётов,
Оглушая наши перепонки,
Чтоб не слышать гула самолётов.

Напиши! Да так, чтобы свистели
Пули мимо нашего виска,
Но даже смертным страхом не сумели,
Песню в наших душах не посмели
Заглушить собою никогда!

Чтобы танков, на дыбы встающих, не бояться,
Напиши нам песню поскорее...
С песней мы готовы улыбаться
На поле боя, погибая и седея.