Овод

Алина Задорина
Поверь мне , padre, я терпел не меньше Бога,
А ты же все равно выбрал лишь его.
И больше я, прошу, меня уже не трогай,
За идола продал ты сына своего.

Артур исчез. И все себя винили.
Не мог я больше жить в кромешной лжи.
И мне приятно, что меня вы не забыли-
Отрада для моей изгаженной души.

Я атеистом стал и проклял все святое,
Но Джемму я любил, о да, всегда.
Но то, что раньше было доброе, живое
Уносит мрачная и темная вода.

Отца любил, лишь потому что ненавидел-
Запутанный, но очень верный довод.
Мутацию мою как жаль, что ты не видел:
Я был Артур. А стал жестокий Овод.
___

Навеяно романом Войнич "Овод".