Одиночества жмутся друг к другу

Александра Бера
Ищут спутника, друга, подругу,
Чтобы бились сердца в унисон:
Одиночества жмутся друг к другу...
Этот вечный, потрёпанный сон...

Гнутся по ветру веткой упругой,
Наклоняясь до самой земли...
Одиночества жмутся друг к другу,
Да купаются вместе в пыли...

В ожидании вечного Юга,
Чтобы сразу тепло и легко,
Одиночества жмутся друг к другу,
И, прижавшись, бегут далеко...

Бродят в поисках смысла по кругу,
И читают чужие следы...
Одиночества жмутся друг к другу -
У истоков безбрежной воды...

И, не ведая, что будет туго,
Что здесь каждый - навек сам себе,
Одиночества жмутся друг к другу...
Погибая в совместной борьбе...