Вкусившим отмерен свой срок

Александр Гранов
Бом – колокол
Звонит по ком,
По ком,
Что стало облаком.

Осенняя грусть,
Уныло, но пусть,
Дождинки стучат по стеклу.
Пред чашей один,
Не скрыться от зим,
А хочется так к теплу.

Дождинки в глазах,
Дождинки в слезах,
А тайну озвучит свирель.
Ноябрь на дворе,
Как жить в ноябре,
Когда на душе апрель.

В апрельский приют
Меня не зовут,
Но рвется младенец душа.
Последний трамвай
Уже въехал в май,
Но силы нет сделать шаг.

А здесь на Земле
Не будет замен,
Вкусившим отмерен свой срок.
Молись, не молись,
Путь вверх или вниз,
И нету других дорог.

А колокол
Звонит по ком,
По ком,
Что стало облаком.

                2003 г.