война

Элеонор Ригби
бежишь за вагоном -
чтобы только видеть его лицо
дольше.

машет рукой,
еще не остывшей после
прощальной ночи,
а ты бежишь,
словно до самой войны
добежать с ним хочешь;

словно, увидев твои глаза,
машинист повернет назад,
потому что так страшно видеть
столько отчаяния за раз.

бежишь за вагоном -
одна, и теперь
все машут тебе одной:
ты стала их общей мамой,
сестрой, любовницей и женой...

скрылся из виду поезд,
и ты падаешь на асфальт.
всё, что осталось теперь -
верить, любить и ждать.