Современная история

Марианна Дзоя
У Джульетты айпэд, у Ромэо -айпод,
Она шлёт смс, он её - в инстаграмм.
Пубертатный период - пятнадцатый год:
Они лайкают статусы по вечерам!
Она постит - люблю. Он репостит во сне.
Пишет смайлики в скайпе, хрипит в микрофон,
Сорок пять эм-пэ-3 у неё на стене -
Она знает, что он
Стопроцентно влюблён!
Он ей пишет - чмок-чмок! А она ему - лав...
Пубертатный период - пятнадцатый год:
И друг друга при встрече, увы, не узнав,
Она смотрит в айпэд, он же смотрит - в айпод.