Когда ты читаешь меня на стенке

Марианна Дзоя
Когда ты читаешь меня на стенке - и до пяти
Ты не спишь,
И продолжаешь потом не спать,
Ну а я продолжаю краситься и цвести,
Чтобы буковки в заклинания собирать,
Моя жизнь раскалывается по кусочкам и по слогам.

Я потипу айсберга, но мне хочется - позвонить -
И мне хочется подарить целый день - и нам
Прожевать этот день, продышать его,
Отчаянно прокурить.

Чтобы ты начинался с "А", я кончалась - с "Б",
Чтобы между нами не было даже "И"!
Чтобы нас качало в обшарпанном старом купе,
Чтобы мы были легче воздуха и земли.

И в конце концов, в каком-нибудь дне застыть,
Чтобы ты спохватился - да и разрушил нас на корню.

Как мне хочется каждый выдох с тобой прожить,
И ворваться, как вдох,
В безвоздушную жизнь твою.

7 февраля 2013