Иллюзия и магия

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Как только люди не боятся
Служить князьям бесовским?!
Ведь сами же пойдут
В огнь вечный фаустовский,
Где плач и скрип зубов ужасный.

А сатанинский культ – опасный;
Возьмём, к примеру, африканский
Вуду. Здесь явно призывает жрец
Бесов. Один другому навредить готов,
И бесы в идолах живут.
О них я говорить не буду.

Иллюзия – всего лишь хитрость,
Где исполняя цирковые трюки,
Фокусник быстро, втайне продвигает всё;
И кажется, что это – глюки,
Но здесь – не пахнет колдовством.
22.05.2012.