Как будто

Марианна Дзоя
Как будто я была плоская - а стала n-мерная.
Как будто я была конечная - а стала континуум.
Как будто я была приторно сладкая кока-кола с вышедшим из неё газом -
и стала водой.

Как будто у меня были туфли - а стали подошвы.
Как будто у меня было тело - и стало воздухом.
Как будто я была кем-то - и неожиданно набрела на саму себя.

Я уже не чувствую голода.
Задаюсь вопросом: может, я фотосинтезирую?
Мне не хочется спать и утренний
Не включает мозги кофеин.

Взяла, посмотрелась в зеркало,
Нырнула на дно источника.
Утонула, сгнила, рассыпалась - и проросла.