Прообраз Воскресения

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Время идет, куранты бьют
И хор на клиросе поёт,
Седмичный глас до Пасхи
Дни считает ясно.

На севере вдали туман
С реки встаёт, летит как вран,
Холодный ветер, дождь и снег
Несут ненастье.

Лёд на заливе тонким стал,
На Волге тоже потончал,
Но иногда ночами замерзает;
Дожди прошли, бегут ручьи,
Погода ясная стоит, сугробы снежные
Чернеют, высыхают.

Осталось три недели ждать,
Страсти Христовы отмечать,
А там глядишь, – период будет новый;
Не зря весной пост сорок дней
Ведёт к спасению людей,
Весна – прообраз Воскресения Христова.
5.04.2013.