Колхоз и подворье

Иеродиакон Сергий Дмитриев
«Колхоз – добровольное дело», –
Раньше так говорили;
Утруждая бренное тело,
Крестьяне в поле трудились.

Подворье по внешнему виду
Напоминает колхоз,
Но здесь все творится с молитвой,
Храм стоит среди желтых берез.

Рядом с нашим малым подворьем
Сосны, ели темнеют в ночи;
За подворьем – колхозное поле,
На то поле летают грачи.

Слава Богу за труд и за службу,
Что несем мы в монастыре;
Да укрепит Господь нашу дружбу,
Поживем мы в молитве, в добре.
20.09.2012.