Себе в 50

Андрей Лактюшин
 Дожил - полтинник,пятьдесят,полвека мне.
 Дошел,допонял,дошутился,дотянул.
 А дальше что,да то же самое вдвойне.
 И с каждым годом будет времени в обрез.

 А если взять и отмотать лет двадцать пять,
 Боюсь сказать,что я добрей и лучше был.
 Но вряд ли в жизни мог бы что-то поменять
 И,Слава Богу! - хуже дел не натворил.

 Простите все,кого обидел сгоряча.
 Гордыня в нас - она всегда всему виной.
 В моей душе о вашем здравии свеча.
 Она не гаснет и останется со мной.

 А время строже и быстрей мотает срок.
 Дела,проблемы,жизни тоненькая нить.
 И не заметишь - размотается клубок,
 И надо будет что-то Богу говорить...

       С дивана встану и у близких на виду,
       Стакан достану и к Иконе подойду.
       Налью в стакан да не сто грамм,
       А той воды,которой нам,
       Боимся наши сыновья не подадут.
       Попью воды,святой на вкус,
       И снова к Богу обращусь:
       -"Помилуй,Господи! На суд к тебе иду"