Страшненькая сказочка

Валентин Емелин
На : Девочка в лесу (Фаина Фанни) 1 место в рейтинге на 09.06.2013
http://www.stihi.ru/2013/06/08/15

Осины, ели, берёзы. Смеркается. Скоро закат.
У маленькой девочки слёзы. Идти ей вперёд иль назад ?
Она набрала ромашек и спугнула недавно лису.
Маленькой девочке страшно. Она заблудилась в лесу.
...
Каркнет ли где ворона, иль шевельнётся уж,
Иль затрепещут кроны, сердечки стучатся уж.
...
Сорока слетела с берёзы прямо к её ногам.
Ей девочка : «На, дружочек»,  покормила ягодкой с рук.
Та клюнула  мякоть разочек и опять поднялась на сук.
Последний луч  отражался на розовых облаках.
Вдруг шорох негромкий раздался, кто-то стоял в кустах.
...
Оленёнка бы покормила, молоко скопилось в соске.
...
Молоко было вкусным  и жирным, поела, и спать пора.
Под бочком оленихи мирно, уснуло дитя  до утра.
...
Вместе с косулей по тропке она вышла к деревне родной
Вот её дом с изгородкой, вот крылечко с крышей резной.
______________________________________________________

СТРАШНЕНЬКАЯ СКАЗОЧКА

Два братика шли по дорожке. Они заблудились в лесу.
Устали у мальчиков ножки. И слёзы текли по лицу.
Не кушали утречком кашку, не пили они молочка.
Маленьким мальчикам страшно. Сердечки сковала тоска.

'Каркнет ли где ворона, иль шевельнётся уж,
Иль затрепещут кроны, сердечки стучатся уж.'
Осины ели берёзы. Ежи жевали ужей.
У маленьких мальчиков слёзы. Изжога у тех ежей.

Кушать хотелось сильно. Вокруг было много зла.
Вдруг сойка свалилась с осины, сверкнул коричневый глаз.
Не робкого были десятка, но страх близнецов объял –
Сердечки ухнули в пятки: в кустах ктототам стоял.

Им бы бежать изловчиться, но всюду колючки торчат!
… А был ктототам волчицей, потерявшей своих волчат.
Она мальчуганов пригрела, дала молочка попить,
и детки, пока суд да дело, в норе приспособились жить.

Волчица учила охоте, как резать горло скоту.
Щенки учились охотно, и верили в волчью мечту.
Однажды вышли к посёлку. Там дом стоял их отца.
“Есть где разгуляться волку” – пролаяли два близнеца.

И вот началась потеха, кровавая кутерьма.
Сельчанам совсем не до смеха, они напугались весьма.
Отца порвали на части волки на заднем дворе.
Победно завыли братья. Их звали Ромул и Рем.