Команданте

Вдовин Алексей
Забытый полк закрыл глаза.
Кто Цезарь и где Рубикон?
Кто поставил жизнь на этот кон,
Тому дороги нет назад!

Amore revolutionario —
Любовь поднятая штыком,
С земли над миром одним кивком,
Из вен на почерневший медальон...

Игра с предчувствием беды,
И свечи все за упокой...
Но хоть слепым и с одной рукой,
Вернись назад и правь парадом ты!

Горят глаза, но только даром
Несут пустые транспаранты,
А там вверху над парадом
Команданте Че Гевара...