Непутёвый. Цикл Встречи

Резанов Александр
          Непутёвый
                Цикл «Встречи»

Он горько вопрошал: «И что теперь?!»
Детишек трое. Позади – два срока…
Ну, ясно, что и дома канитель,
И перспективы – в заднице глубокой.
Дружкам-то что – ни дома, ни семьи! –
Им можно повторять опять и снова
Хоть сколько злые подвиги свои,
По кругу жизнь гоняя бестолково.
А он уже, похоже, осознал,
Что вечно этот круг не может длиться,
И предсказуем, собственно, финал
(Не зря же мы с ним встретились в больнице)…
А впрочем, выйдет – снова пить начнёт,
И повторится всё на белом свете:
Дружки же встретят радостным «Ну чо?
Раз вышел – это надобно отметить!»
И не поймёт, что их улыбки – грим.
А радость вся – что «вывезла кривая»,
И только для того он нужен им,
Что притащил с собой «что наливают»…
…Он горько вопрошал: «И что теперь?!»