Полет стрижа

Владис Шилин
Стриж-единственная птица,
Что на землю не садится,
На лету и ест, и пьет,
На  лету купается.

На огромной скорости
Он воды касается.

Удивительная птица!
И куда она стремится?
Взлет, падение,вираж-
Высочайший пилотаж!

Так проходит жизнь в полете,
В ежегодном перелете
С жарких стран, продлить свой род.
И опять-в полет, вперед!