Хорошо быть кошкой...

Юрий Вербин
            * * *

Хорошо быть
кошкой:
минимум забот…
Без ножа и ложки
поглощает кот
антрекот, жаркое,
если подадут…
Землю мрак накроет,
мчит под крышу люд,
а ему до фени,
ляжет под кусток,
под любой сирени
и без задних ног…
Спит… А если дождик,
то подвал, чердак…
Там где не намочит…
То у нас бардак:
бегаем, кусаем
близких и родных,
одиночки, стаи…
Безобразить лих
наш народ… У них же,
кошек и котов,
мало кто обижен…
Нет проблемы вдов
и сирот, пособий
в семьдесят рублей…
Кот кота не топит
ради злых идей…
По себе сам, ясно,
каждый и при том
за кусочек мяса,
это наш дурдом!,
не лишит другого
жизни никогда…
А у нас в основе
это ныне! Да!
Кошкой быть сегодня
чище и честней…
Кров дадут, накормят
и на склоне дней
не забудут… даже,
если доживёшь…
Ну а нравы наши:
коль пахать не гож,
то тотчас же спишут,
больше не жилец,
хоть старался ты же,
но , увы, конец…
ласке и заботе
и большой любви…
Вот на этой ноте
ныне кайф лови….