Любовь за пределами. Петербург, 1998г

Наталия Трегуб
Я ищу тебя. Где ты? Тебя снова нет.
В пьяных мутных зрачках закачался рассвет,
Камни старых дворцов, их сердитые львы,
Высоко над мостами осколок луны-

Все качается, громко кричит о тебе!
Я забыла давно о домашнем тепле,
Все скитаюсь по злачным, запойным местам,
Достоевщина здесь, достоевщина там,

Бесы бесятся снова - нет дела до них!
Перейду этот мост - все решу за двоих!
Я тебя отыщу и, конечно, к утрy
Мы вернемся обратно в свою конуру.

Над Лебяжьей канавкой зажжется окно,
По Дворцовой расстелит туман полотно.
Ты и я. Я и ты. Что нам нужно еще?
Только нежность от встреч, остальное - не в счет.