Чертополох

Авелла
Наверно, я - чертополох,
реву колючками,
а голос разума заглох,
грозя отключками.

Не прорастают семена, 
лишь твердь царапаю.
Эх, улететь бы к чёрту на…
да гравицапою.

А там найти бы пару строк
и веру в лучшее,
но  нависает потолок
парными тучами.

Благоухает райский сад,
чёрт кукарекает,
осколки зеркала в глазах…
осколки зеркала.

Прощай, я  больше не приду,
а слёзы катятся
к летучей мыши и кроту,
и каракатице.

Увы, закончился пролог,
теперь не жди меня,
наверно, я – чертополох,
без роду, имени.