Клеверный луг

Софья Хрусталёва
Нога утонула
ступив на ковёр
из травы,
вторая, почувствовав
клевера бархат -
шагать отказалась...

Шмели колдовали,-
волшебные,будто,
сошлись молодые волхвы
на розовый цвет,
обсуждая чарующий запах.

Но всё же пришлось
прошагать по траве,
и не раз.
Осталась дорожка
помятости клеверных
листьев.

С укором,
на шаг вероломства -
взирает мой глаз,
и не было сил
на клевере остановиться:
красоты его и аромат
на месте стоять не давали,

манили вперёд,
рождая желанье упасть
на бархатный плед,
испробовать пряности кашки.

Вблизи,с наслаждением
уже созерцать,
как любят нектар
разнотравья земного
букашки...
На голой земле
такое случалось едва ли!