Я надену очки без оправы

Валерий Старз
***

Я надену очки без оправы
Как пенсне у Лаврентия Берия.
Вы решите, и будете правы,
Этот взгляд не внушает доверия.

Я и сам бы в ночную разведку
Никогда бы с собой не отправился.
Свой язык в рот запрячу как в клетку,
И ему, врагу, вряд ли понравится.

Если был бы я девушкой нежной,
Повстречав под небесными крышами
Вдруг такого как я, то конечно,
За него бы я замуж не вышла бы.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск