счастье

Алексей Куценок
мы целовались на заброшенных остановках,
теплых парковках,
лесах потаенного вида.
жевали мюсли в обед,
как обиду,
презрение - слез молоко.
но мы чувствовали свободу,
которая так далеко,
теряется все из виду.

мы вгоняли краски под кожу,
в обгаженные спины прохожих
глядели своими пристально.
и все время ждали откуда-то выстрела,
будто боясь его пропустить.
тогда начинали выть,
подолгу борясь с пустотами,
живя стопом и сквотами,
песчаными водоканалами,
дырявыми одеялами.
но мы из  одних нитей смотаны,
как из клубка Ариадны -
ловки, просты и складны,
мы ищем то, что найдем.

4 утра. под дождем
ты откусила яблоко сада.
нас не выгоняли из ада,
мы просто шли дальше, по трассе.
ты сказала, что мы только вдвоем.
я сказал, что  я тоже счастлив.