Пора вечеринок в зимние дни

Захаров Сергей Сергеевич
 Вдруг деревья покроются инеем,
 Побежит по земле первый снег.
 И туманами синими-синими.
 Пробирался домой человек.

 Что он думал в тот час,
 запорошенный?
 Как судил наступление зимы.
 Может быть, просто странником
 брошенным.
 Шёл, как в сказку.
 В объятья жены.

 Оглядевшись вокруг.
 Испугался.
 Боже мой!
 Сколько времени спал.
 Помню, с кем-то вчера я
 подрался!
 Но, сначала я с ним выпивал.

 А сейчас я вижу красоты.
 Как я счастлив на это смотреть.
 Вот вчера были рюмки и рвота.
 И хотелось сбежать, улететь.

 Что там было: смешки,поцелуи.
 Гнули пальцы до самой земли.
 И опять накурились той дури.
 Как завидовал гость! Сомали!

 Я вернусь в то время под
 градусом.
 В ту страну самодуров и пьяниц.
 Когда вновь на лице моём
 смазанном.
 Вдруг появиться Красный
 румянец.
 И деревья покроются инеем,
 Побежит по земле первый снег.
 И туманами синими-синими.
 Поплетётся домой человек.