Ленивые думки холостяка

Олег Михайлович Сидоров
В душе сегодня выходной,
И спит будильник заводной,
На кухне чайник озорной,
И телевизор мой родной.

В душе сегодня вдохновение,
Порыв, надежда, восхищение,
И легкое в уме волнение,
Намек на жизнь и возрождение.

И в сердце что-то черт резвится,
Эх, надо бы побриться,
Встряхнуть лицо и освежиться,
Надеть пиджак и не лениться.

Так может надо просто встать?
В грудь воздуха быстрей набрать?
Найти любовь и к ней бежать?
Или ее к себе позвать?
 
А  может это все мечты?
И взгляд на жизнь со стороны?
И  разговоры полные воды?
Где есть мечты, любовь и ты?