Пожелай мне...

Юлия Данил
Пожелай мне тепла в ладонях
И росинок добра в ресницах,
Неба мягкого в летнем ситце
И ромашек невинных в поле;

Пожелай мне цветов на окнах,
Занавесок в цветных горошках,
Чтобы стыла в котле окрошка
В диких чаек счастливых стонах;

Пожелай мне сверчковых трелей,
Накрахмаленных смятых простынь,
Совершался чтоб путь мой к звездам
По верхушкам косматых елей;

Пожелай. И с меня довольно.
Это лето почти уютно,
И согреются, может, утром
Ледяные, как снег, ладони.