По следам поэтов. Знаковская. Художник, задержи ды

Борис Межиборский
ЛЮБОВЬ  ЗНАКОВСКАЯ
Художник,  задержи  дыханье
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Поэт  вошёл в своё  сознанье,
И там нашёл он часть  души,
Художник, задержи  дыханье
Твои полотна  хороши.
А композитор  звуку верен,
Он  тянет  душу из  струны,
И расшатались  чудо-нервы,
Господь, их  чувства  сохрани.
Идут вперёд  послы  искусства,
Они рабы  своих  страстей,
Но  все лирические  чувства,
Находятся   среди  людей.
Приходит  миг  богослуженья,
И я  ищу  среди  молитв,
Великий  подвиг постиженья,
И наслаждение  от рифм.