Собиралась бабка

Бабай Яга
Собиралась бабка на войну,
- два платочка, чистое исподнее,
пол горбушки хлеба, вилы,
фотографии с могилы,  образок.
Потеряла всех, от внуков до макушки,
нет житья, слеза, да полем звери.
Бог простит, земля пригреет.

…коль уж нечего терять, так и сама пойду…