Дождь

Екатерина Пионт
Дождь пошёл...
      А ведь это был ты...
Оттого я люблю его шёпот.
И уже не боюсь темноты,
Ночь с ним - неповторимое что-то...

С детства я полюбила его.
Выбегала, завидев, босая.
Подросла - к нему так же влекло,
Шла навстречу, дела все бросая.

Он меня целовал в губы, в нос...
Да, вела я себя несерьёзно.
И рождалась лишь в голосе дрожь -
Наверху громыхал кто-то грозно.

Уходила домой я в слезах,
Он пускался за мной до крылечка.
Обнимал, и у всех на глазах
Так!.. так, словно прощался навечно.

Запирала я, вырвавшись, дверь,
Повторяя: - Какой сумасшедший...
Нет, к нему я не выйду теперь,
Может, он и хороший, но грешный.

Он глядел на меня сквозь стекло,
Нос приплюснув, как тешатся дети.
И черты вдруг менялись его,
Точно кто-то меж нами был третий.

Ждал меня он подолгу всегда.
"Я не выйду" - себе я твердила.
Он, взгрустнув, что-то нежно шептал...
И его, вот таким,
                я любила...