Дом разорвался тишиной..

Мирта Спенсер
Дом разорвался тишиной.
Темно и пусто за спиной.
В каминах сыро, ни намека на огонь.
Теперь на что я обопрусь?
В глазах моих скопилась грусть,
Но сотни звезд слетелись на ладонь.

Какой обильный звездопад!
Они сияли наугад,
И вот лежат, потухшие, в руке.
Они сливаются в одну
Тревожно-белую луну,
Что отражается в латунном пятаке.

Да, я одна, совсем одна,
Я не подруга, я - струна.
И я к тебе отчаянно тянусь.
Луна в ладони тяжела
И раскалилась добела..
Но на кого, скажи, я обопрусь?

Когда во мраке, в тишине
Ни грамма света в вышине,
Я за тобой несу мою луну -
Чтоб осветить тебе уход
За тот желанный поворот,
Где ты небрежно оборвешь струну.

Одной луной не обойтись...
Перед походом - помолись.
Даст бог, найдешь еще в себе огня.
И в сто пятнадцатый поход
Тебе, мой милый, повезет
Согреть кого-то, пусть и не меня.

9 июня 2013