Кораблик

Александр Надсон
  Корпус из щепочки,парус бумажный,
  Гордый,что ты - капитан,
  Весенним ручьём из далёкого детства
  Кораблик ведёшь в океан.
  Не знаешь,что ждут тебя штормы и рифы
  Дорога длинна и трудна,
  Не скоро,не скоро в дымке туманной
  Будет та гавань видна.
  Течь и пробоины будут в кораблике
  Парус придётся чинить,
  Ты всё одолеешь и должен когда-то
  В ту главную гавань приплыть.
  Что ждёт тебя в плавании - радость и горе
  Будь смелым и не унывай,
  В свой парус бумажный лови свежий ветер
  Удачу свою не теряй.
  Хочется верить,твой хрупкий кораблик
  Пройдёт через всё,ты держись !
  Сквозь океан огромный,безбрежный,
  Имя которому - Жизнь...