Отлегло...

Ирена Буланова
Погодка - ну как раз под настроенье:
Такой ветрище, что сбивает с ног!
Я вся на взводе: миг - и в наступленье
Готова броситься... да только - на кого?

Домашние сбежали ещё утром -
Заранее, увидев мой настрой.
И даже кошка спряталась, как будто,
Всё поняла: мол, пахнет тут грозой!

Я пометалась по пустой квартире...
Потом включила свой любимы диск,
Сварила кофе, коньячок открыла...
Сменила гнев на милость: " Эй, кис-кис!

Иди сюда! Куда ты подевалась?"
Мгновенье - и Пушистя возле ног...
Глаза прищурив, будто бы смеялась,
Мурлыкнула: "Ну как... всё отлегло?"  ))