выдох и вдох

Лилия Евсюкова
выдох. и вдох легок,
воздух на вкус сладок,
но, по теореме падения яблок -
ты не можешь взлететь.
всем обладать
и ничего не иметь, чтобы
держать совершенное знание и остро
чувствовать капли на кончиках лепестков,
не замечать симптомов,
не ощущать оков,
гладить знакомых лисиц,
смотреть им в глаза,
поить молоком,
сидеть на краю обрыва и осторожно
трогать небо рукой.
отпускать по ветру сны,
звенеть тонко-тонко.
в эпицентре весны
плакать от счастья,
заплетать мелкие цветы в волосы.
не видеть стен,
не помнить их совсем,
бежать по траве
вперемежку с мотыльками.
увидеть этот мир
своими глазами ты мог бы,
новый. другой.
но Вавилон играет в крокет
твоей головой.