Не тешься вниманием толпы

Анатолий Царёв
*   *   *

Не тешься вниманием толпы,
держись подальше
от интриг и от молвы,
хотя в твоих руках ключи судьбы,
она нам в руки не даётся,
на теле шрамы остаются,
над нами шутит и смеётся
и говорит – лети и ты летишь,
в пристанище судьбы своей спешишь.
Все годы мигом пронесутся,
судьбой прошедшей отзовутся,
хотя ключи в твоей руке,
пристанища ты не найдёшь нигде,
как вечный спутник по судьбе,
с повязкой на глазах,
с печатью жизни на лице.

Июнь 2013