Ещё раз про любвь

Тамара Аксенова
Любовь! - Она разной бывает
Красивой бывает,высокой, большой
Любовь, говорят, посещает
Но где? И когда? И какой?

Не всё и не сразу в любви познается,
Но верность, всегда, в ней видна
Придет и окликнет, а ты обернешься
И сразу поймешь - навсегда!

Но если, любовь постучится не властно
Смущенно заглянет в глаза
Не ждали меня? И напрасно
Я первый полет журавля!

Я первое робкое чувство
Любовь, что искала тебя
Во мне твоя радость
И капелька грусти
И счастье, как сказано,
                раз-навсегда!