Зимнее утро

Галина Пунтусова
Любителю утреннего бега от А.С.Пушкина (шутка)

"Мороз и солнце; день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный"!
Пора, красавец, пробудись!
"Открой сомкнуты негой взоры"!
Лишь залпы крейсера «Авроры»
Тебя разбудят. Поднимись!

"Вечор ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась,
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела",
Теперь – совсем другое дело!
Но лучше не гляди в окно, 
Всё заморожено оно!

Покрыто сказочным узором,
В нём чуден лес, прекрасны горы,
Цветы достойны королев!
Неужто ты в такую стужу
Рискнёшь нос высунуть наружу,
Кроссовки на ноги надев!

А там, под чудо-небесами,
"Великолепными коврами",
А лучше, всё-таки, мехами
Плотнее, друг мой, запахнись.
Скользя кроссовками по снегу,
Опасно предаваться бегу!
Домой, прелестный друг, вернись!

"Вся комната янтарным блеском
Озарена! Весёлым треском
Трещит затопленная печь."
Поставив чайник на конфорку,
Сними меха, надень футболку
И время не забудь засечь.

В тепле, под музыку и с песней
Начни, друг милый, бег на месте,
Дурные мысли прочь гоня.
Наскучит бег, скачи прыжками,
А как запахнет пирожками,
Зови чаёвничать меня.
 
              05.06.2013.